sábado, 8 de janeiro de 2011

Galette Tropical


A coroa que acompanha as galettes e as surpresas que são escondidas para que seja descoberta  pelo rei do dia


Uma receita de meu marido Laurent que é uma delicia e com sabor tropical!
Aqui na França é bastante apreciada com os mais variados sabores e saboreado no segundo domingo depois do Ano Novo. As crianças particularmente adoram e esperam saboreá-la em busca das surpresas que são colocadas dentro em formatos diversos, quem acha ganha a coroa, que geralmente acompanha a galette e torna-se o rei do dia.
Uma verdadeira delicia para saborear com toda a familia !




Ingredientes
2 massa folhadas
125 gramas de açucar de confeiteiro
4 ovos
125g de manteiga derretida
4 colheres de creme de leite
140g de coco ralado
1 gema de ovo para pincelar


Modo de preparo
Misture em uma batedeira o açucar, ovos e a manteiga e bata por alguns minutos até que a mistura fique homogênea, depois junte o coco ralado e o creme de leite.
Coloque a primeira massa folhada em uma forma.
Ao centro o preparo do creme.
Logo após por cima, a segunda massa folhada fechando bem as bordas para que a misture não escape.
Por ultimo pincele com a gema de ovo.
Le ao forno com uma temperatura 180° por 20 minutos ou até dourar.
Bom apetite!




GALETTE TROPICALE
Français
2 disques de pâte feuilletée
125 g sucre glace
4 oeufs
125 g de beurre fondu
4 culière de crème fraiche
140g de noix de coco en poudre
1 jaune d'oeuf pour dorer


Préparation
Mélangez le sucre, les oeufs et le beurre au robot, après ajouter la noix de coco en poudre et la crème fraiche.
Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie humide.
Au centre, répartissez le mélange réalisé.

Placez la fève.
Badigeonnez le bord extérieur de la pâte feuilletée avec la dorure.
Pliez le deuxième cercle en quatre et disposez bien ce deuxième disque sur le premier la pointe au centre et dépliez pour que les disques soient posés l'un sur l'autre.
Avec les pouces, soudez-les bord à bord en prenant soin de ne pas laisser la crème déborder sur les côtés.
Faites cuire à four chaud pendant dix minutes (180°C) et terminez pendant 20 minutes à 170°C.
Si la coloration prend trop vite en surface, baissez la grille et protégez la galette avec une feuille de papier aluminium.
Voilà la galette tropicale.


Naramazonie

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