sexta-feira, 10 de maio de 2013

Torta de pêra merenguê•´¯`•.


Bom dia caro leitores :) hoje vou apresentar pra vocês uma das minhas receitas.
A torta Pêra merenguê nasceu de um aproveitamento de claras de ovos depois que meu marido resolveu fazer um creme inglês para sua sobremesa com sorvete de manga, maracujá e abacaxi.
Então vamos lá ao preparo, ela é simples, fácil de fazer e de uma leveza marcante :).

Ingredientes:
1 massa de torta doce
6 pêras
6 claras de ovos
3colheres de sopa de creme de leite

creme inglês:
2 gemas
50g de açucar
1 copo de leite
3col de creme de leite
Bata as gemas e o açucar até /aumentar de volume. Em uma vasilha aqueça o leite e coloque aos poucos a mistura das gemas e do açucar e mexa até ficar uniforme, retire do fogo e deixe esfriar)
Prepare as pêras, corte em tiras e reserve.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e coloque 8 colheres de sopa de açucar de confeiteiro ou cristal.
Em uma forma redonda abra a massa  e coloque primeiro as pêras em tiras forrando todo o fundo da forma. Em cima das pêras coloque o creme inglês e por ultimo as claras em neve e leve ao forno 180° durante 30 minutos :) 
Prontinho agora é só degustar com um gostoso café ou chocolate quente.








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