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Açai, diamante púrpura da Amazônia°°°


Indústria de Açai em Belém
O programa de TV FAUT PAS RÊVER do canal France3 exibiu dia 02 de março um documentario sobre o Brasil de norte ao Sul. O Brasil amazônico e urbano, sua riqueza gastronômica, mineral e cultural. 
A primeira parada, cidade de Belém-Pará sob o comando da jornalista e apresentadora francesa, Tania Young. Em Belém ela vai conhecer o segredo e a produção do diamante púrpura da Amazônia ela visita a fábrica Amazônia Energy. Com um carregamento diario do açai no porto de Belém 15 toneladas por dia para suprir o mercado internacional cada vez maior e insaciavel do fruto mágico e energético.

Açai sendo preparado para virar...
sorvete :)
O fruto é transformado dependendo da demanda da clientela internacional, soreve, suco, bebida energética. O açai tem 20 vezes mais de antioxidante que o vinho. Hoje o fruto é exportado para o mundo todo principalmente para os Estados Unidos, Australia, Indonésia...

trabalhadores da facabrica na preparação do fruto
Hoje face ao grande sucesso nutricional do açai provoca um debate e chama a atenção para um risco maior da exploração desordenada da floresta.
O açai virou simbolo do culto a forma, para isso o mundo aprende a degustar o fruto cobiçado  diamante púrpura da Amazônia. A onda do açai culto ao corpo, virou uma porção magica em uma receita de soervete e guarana outro fruto da Amazônia que é energético.
na rota das palmeiras do fruto  diamante púrpura 
o açaizeiro 
Jornalista e apresentadora Tania Young

Reportagem de Bertrand Edel et Christian Auxemery, produção France Télévisions 
Faut pas rêver 2012

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receita de °°éclairs franceses°°

°°°Massa (p/12 unidades)
- 12,5 cl de leite
- 12,5 cl d'agua
- 100 g de manteiga
- 4 g de açucar
- 2 g de sal
- 150 g de trigo
- 5 ovos

°°°Preparo da massa

Em uma panela esquente a agua, o leite, o sal, o açucar e a manteiga. Junte em seguida o trigo passado no crivo. Misture vigorosamente e uniformemente, depois deixe repousar alguns minutos e misture os ovos pouco a pouco até a mistura ficar homogênea e lisa. Em uma placa de metal ou açadeira cubra com papel manteiga, coloque em um saco de confeiteiro a massa e faça conforme sua escolha (foto3), pincele com uma gema de ovo leve ao forno a 200°C TH°7 durante  30 a 45 minutos.
°°°O recheio tradicional (preparação : 15 min) - 50 g de trigo
- 100 g de açucar
- 500 g de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 pau de baunilha

Primeira mistura junte o trigo com a metade do açucar e dssolva com um pouco de leite, junte as gemas de ovo. Em uma panela coloque o restante de leite e raspe o pau de vanilha, coloque a outra metade do açucar e leve ao fogo. Re…

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