- 12,5 cl de leite
- 12,5 cl d'agua
- 100 g de manteiga
- 4 g de açucar
- 2 g de sal
- 150 g de trigo
- 5 ovos
Em uma panela esquente a agua, o leite, o sal, o açucar e a manteiga. Junte em seguida o trigo passado no crivo. Misture vigorosamente e uniformemente, depois deixe repousar alguns minutos e misture os ovos pouco a pouco até a mistura ficar homogênea e lisa.
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| Foto2:papel manteiga e saco de confeiteiro | 
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| Foto3:você pode fazer os éclairs em formato longo ou redondo(são chamados de CHOUX) | 
Em uma placa de metal ou açadeira cubra com papel manteiga, coloque em um saco de confeiteiro a massa e faça conforme sua escolha (foto3), pincele com uma gema de ovo leve ao forno a 200°C TH°7 durante  30 a 45 minutos.
°°°O recheio tradicional (preparação : 15 min)
- 50 g de trigo- 100 g de açucar
- 500 g de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 pau de baunilha
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| Foto 4: creme | 
Primeira mistura junte o trigo com a metade do açucar e dssolva com um pouco de leite, junte as gemas de ovo.
Em uma panela coloque o restante de leite e raspe o pau de vanilha, coloque a outra metade do açucar e leve ao fogo. Retire do fogo mexendo sempre e adicione a primeira mistura.
Quando formar um creme homogêneo coloque em uma tigela com filme plastico e leve a geladeira para resfriar alguns minutos.
Retire da geladeira os éclairs e preencha com o creme um a um.Você pode fazer de duas maneiras com um bico de confeiteiro ou cortando os éclairs ao meio como um sanduiche.
Retire da geladeira os éclairs e preencha com o creme um a um.Você pode fazer de duas maneiras com um bico de confeiteiro ou cortando os éclairs ao meio como um sanduiche.
| faça um pequeno buraco com um bico de confeiteiro para preencher de creme ao seu gosto | 
Preencha os éclairs com o creme um a um você pode fazer de duas maneiras com um bico de confeiteiro ou cortando os éclairs ao meio como um dsanduiche... e faça a decoração a sua escolha de sabores que podem ser de manga, laranja, limão, abacaxi, cupuaçu, etc.
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| éclair de manga www.laquinzainedeseclairs.com | 

 
 
 
 
 
 
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