segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Os CREPES franceses...

Nada melhor do que um jantar ou lanche da tarde com crepes para tods os gostos. Salgados com recheios de creme de frango, atum e salmão, queijos e presuntos...os doces são sempre acompanhados de geléia de morango, laranja, pêssego, chantilly e frutas secas, compotas....
Os pontos de preparação dessa delícia é encontrada facilmente nas cidades francesas, o perfume rapidamente é reconhecido quando caminhamos perto de uma creperia :) 

a história...
O crepe não é uma receita criada recentement, segundo várias pesquisas os historiadores chegaram a conclusão que sua origem data de 7000 a.C. A receita da época era mais grossa feita com uma mistura mais pastosa e consistente obtida pela mistura de diversos cereais e  água. A caçarola de hoje era uma pedra chata que servia de recipiente para se fazer os crepes dessa época. O crepe apareceu na Bretanha no século XIII com o aparecimento da cultura do trigo sarraceno que surgiu na época das cruzadas Asia.

a lenda...
Dia de fevereiro se tornou tradicionalmente o dia dos crepes. A lenda reza que nesse dia você faça os crepes com a mão direita, e uma moeda (de preferência de ouro) na mão esquerda para garantir prosperidade o ano todo. Outras supestições existem como jogar o crepe por cima do armário, ai é outra história ....

e eis a receita do crepe breton...
Ingredientes°°°
  • 250 g de trigo
  • 4 ovos
  • 50 cl de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga salgada
  • 10 cl de água
  • 2 colheres de açucar
Preparo°°°
  • Em uma tigela quebre os ovos e bata misturando aos poucos o trigo e o sal
  • Depois junte o leite e o açucar, a água progressivamente, utilisando um batedor para não embolotar
  • Em seguida, junte a manteira derretida, deixe a massa descansar durante 45min na geladeira.
  • Utilise uma frigideira para fazer os crepes bretons, coloque uma gota de óleo ( astucia...umedeça um papel toalha com oleo e passe no fundo da frigideira e depois de quente coloque uma concha de massa de crepe.
  • Utilize o tempo de dois minutos para cada face do crepe com a ajuda de uma espatula para virar os crepes.
Para evitar que embolote a massa°°° use um trigo de boa qualidade e passe ao crivo antes de usá-lo ou coloque os ingredientes em um liquidificador  :)

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