Situada no Jura na cidade de Bletterans a cervejaria chamada "La bière Rouget de Lisle" feita artesanalmente e batizada com o nome do autor do hino nacional francês Claude Joseph Rouget de Lisle. En 1994, Bruno Mangin fundou algumas cervejarias na região de Franche-Comté, uma delas na pequena cidade de Bletterans. Cerca de 83 cervejarias artesanais foram inauguradas no começo do século XX.
A Rouget de Lisle é uma bebida fermentada de teor baixo de forte identidade regional, produite à base de cevada e aromas de plantas aromaticas da região. A fermentação é realizada em um recipiente fechado a cerca de 14° durante 8 a 12 dias, após esse tempo a temperatura do recipiente é diminuida para 0° por no minimo 21 dias.
Entre as cervejas duas reinam como produtos de primeira venda uma delas é a cerveja Pérolas Negra, considerada a champanhe das cervejas. Ela envelhece em tonéis de carvalho que antes continham o famoso vinho de palha tipico da região do Jura. Sua cor se assemelha ao do café vom um colarinho espumoso brilhante e de cor escura.
Cerveja Pérolas Negra |
Wisky |
Uma lista de 22 cervejas com aromas naturalmente essência das plantas da região.
http://www.brasserie-rouget-lisle.com/
brasserie La Rouget de Lisle à Bletterans, un album sur Flickr.
dfdf
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