Pular para o conteúdo principal

De volta...




Bom dia leitores, ainda tenho alguns por ai, rs, obrigada pela sua companhia. Estou com outro projeto de programa de radio todas as sexta na 96.9FM na radio da Universidade Federal do Amapa, por isso pouco tempo para escrever por aqui mas vou fazer o possivel de estar mais presente, adoro escrever e preciso solidificar isso .
Està sendo muito prazeroso fazer essa revista radiofônica, com mais três colegas e convidados,  muita musica legal, do passado, do presente e do mundo.
Além de trabalharmos na radio informando e divulgando nosso Estado e o mundo, também saimos visitando lugares para indentificarmos os pontos mais necessitados de projetos e parcerias para que nosso povo tenha mais oportunidades. Afinal a #Unifap tem projetos que podem virar intinerantes, e ajudar muita gente :)
Foto no restaurante popular de Macapa: (esq/dir Nara, Amiraldo, Cléa e o responsavel pelo restaurante)
Neste fim de semana (9, 10 e 11 de outubro) estivemos na #RotadoturismoruraldeMacapa começamos por Serra do Navio, uma cidade que era modelo de cidade sustentavel e de qualidade de vida, hoje abandonada! Mas fomos em busca de sua essência e descobrimos maravilhas que podem sim serem uma saida para gerar rendas e trabalho à população que vive um abandono da gestão publica.
Assim criamos essa logo, #RotadoTurismoRuraldeMacapa Horizontes no Ar.
Estamos embarquem com a gente, e vamos descobrir valores culturais e humanos desses caminhos que levam à essência #Amazôniadeser
Abraços!



Postagens mais visitadas deste blog

receita de °°éclairs franceses°°

°°°Massa (p/12 unidades)
- 12,5 cl de leite
- 12,5 cl d'agua
- 100 g de manteiga
- 4 g de açucar
- 2 g de sal
- 150 g de trigo
- 5 ovos

°°°Preparo da massa

Em uma panela esquente a agua, o leite, o sal, o açucar e a manteiga. Junte em seguida o trigo passado no crivo. Misture vigorosamente e uniformemente, depois deixe repousar alguns minutos e misture os ovos pouco a pouco até a mistura ficar homogênea e lisa. Em uma placa de metal ou açadeira cubra com papel manteiga, coloque em um saco de confeiteiro a massa e faça conforme sua escolha (foto3), pincele com uma gema de ovo leve ao forno a 200°C TH°7 durante  30 a 45 minutos.
°°°O recheio tradicional (preparação : 15 min) - 50 g de trigo
- 100 g de açucar
- 500 g de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 pau de baunilha

Primeira mistura junte o trigo com a metade do açucar e dssolva com um pouco de leite, junte as gemas de ovo. Em uma panela coloque o restante de leite e raspe o pau de vanilha, coloque a outra metade do açucar e leve ao fogo. Re…

45ª edição da peregrinação dos portugueses em Dole...

Fé e decoção desde 1967°°°
Neste dia 13 de maio de 2012 que é comemorado o dia das Mães no Brasil, na cidade de Dole os devotos organizam uma grandiosa peregrinação em louvor e honra de Nossa Senhora de Fátima no Santuário de Mont-Roland. O programa começou no sábado, dia 12 começou com a celebração da Eucaristia a partir de 20h30, seguindo-se a bênção e procissão das velas, com o andor e a imagem de Nossa Senhora de Fátima em volta do recinto do Santuário. Domingo dia 13 de Maio com início às 10h30 celebração da Eucaristia presidida pelos padres da região. Por volta das 15h00 haverá o terço e procissão do adeus à Virgem Maria, com salmos e cânticos dedicados à nossa senhora. Este é o momento de grande emoção neste peregrinação. A missa campal é realizada em frente o Santuário cerca de 18000 pessoas participaram dessa 45ª edição de devoção e fé a Virgem.

A primeira celebração em honra de Nossa Senhora de Fátima neste lugar aconteceu em 1966, na qual participaram quatro dezenas de pess…

Bom dia com tapioquinha

Essa é uma das delícias err o café da manhã da Amazônia e aqui em Macapá o Café Pingado é um dos melhores endereços pata começar uma típica manhã de fim de semana BA maior floresta tropical do mundo.
Um excelente dia s todos :)