terça-feira, 17 de agosto de 2010

Boeuf Bourguignone


Ingredientes para 6 pessoas
1 kg de carne cortadas em cubo
4 cebolas grandes
6 cenouras
1 cabeça de alho
cebolinha/cheiro verde
4 colheres de trigo
400 grs de champignons
200 grs de bacon defumado(cortado em cubos)
Sal
Cominho e pimenta
Vinho tinto (duas garrafas)

Marinada
Em um recipiente grande coloque a carne, as cenouras em rodelas, sal, pimenta e cominho, alho, cebolinha, cebolas e cubra com vinho tinto, deixe marinar durante 24 horas.

Modo de preparo
Em uma panela retire os pedaços de carne e doure em oleo quente durante alguns minutes e quando estiverem dourados polvilhe com o trigo e mexa por mais 2 minutos para o trigo incorporar na carne.
Reserve o vinho com os ingredientes.
Em outra caçarola doure o bacon. Misture o bacon a carne, sem ajustar a gordura.
Junte o preparo do vinho à carne, e o restante dos outros ingredientes misturando-os em uma panela funda e deixe cozinhar por 30 minutos,  apos coloque os champignons e deixe por mais 2 horas.
Se necessário coloque água até que cubra a carne durante o cozimento.
Sirva com purê ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É um prazer receber seu(s) comentário(s) querido leitor.:)

A Francophonie no meio do mundo

No dia 1° de setembro professores e alunos do curso de francês do Centro Cultural Amapaense estiveram no #lecafebistrot ,localizado ...