domingo, 15 de maio de 2011

Pavê de Chocolate ao creme de caramelo...


Uma das delícias da sobremesa jurassienne, à saborear, devorar, nham nham!!

PAVE DE CHOCOLATE AO LEITE - CREME DE CARAMELO
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes
150gr de chocolate ao leite
4 ovos
100 gr de açucar
4 colheres de sopa de trigo
creme de caramelo
leite
nozes (ou castanha de caju ou do Pará)

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180° 
Em um tigela, bata os ovos com o açucar. Junte o trigo até que fique uma mistura homogênea.
Em outro recipiente derreta em banho-maria(ou microondas) o chocolate com um pouco de leite para ajudar a dissolver. Quando o chocolate estiver todo derretido e de consistência lisa, junte  a preparação.
Coloque em uma forma quadrada, ou em formas pequenas e leve ao forno.


Para o creme de caramelo
80 gr de açucar
40 gr de manteiga
10 colheres de creme de leite líquido

Modo de preparo:
Coloque o açucar em um e faça esquentar em fogo médio. Deixe o açucar começar  a dissolver, não misture,o tempo de preparação é de 3 a 4 min. Retire do fogo e junte o creme liquido morno. Mexa bem e junte a manteiga e mexa novamente até que fique cremoso. Volte com a mistura ao fogo baixo durante 3 min. isso permitirá de derreter eventuais pedaços de caramelos. Coloque em um recipiente de vidro, cubra e deixe em temperatura ambiente.

Para acompanhar: Leve ao fogo para torras as nozes até sentir o aroma, depois cubra  o Pavê com uma porção do creme de caramelo e sirva de preferência com um café saboroso.

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