segunda-feira, 23 de maio de 2011

receita de croissants nham nham...




Ingredientes (10 a 12 croissants) 
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de açucar granulado
- 125 g de manteiga
- 20 g de fermento de padeiro
- 12 colheres de água quente
- 1/2  de café de sal


Preparação :
Dissolva a farinha de trigo na água quente.
Coloque  em uma tigela, junte o sal, o açucar e o fermento dissolvido em água morna.
Sove a massa até ficar homogênea. Se ela ficar seca junte mais um pouco de água e misture novamente.
Cubra a tigela com um pano e deixe aumentar de volume durante  1h30. A massa deve no mínimo dobrar de volume.
Sove a massa novamente, cubra com o pano e leve ao refrigerador por 1 h. Tire do refrigerador e  sove mais um pouco e retorne por mais 30 min.
1.Abra a massa em retângulo 2. Coloque 2/3de manteiga

Dobre em três partes
Deixe repousar por alguns minutos e abra a massa com espessura de 3mm
corte em retângulos e enrole como na foto acima

 Coloque em uma chapa e cubra com pinceladas de gema de ovo. 
Leve ao forno(220 à 250°C) durante 20 a 25 minutos.


VOILA BON APPETIT!!!

A Francophonie no meio do mundo

No dia 1° de setembro professores e alunos do curso de francês do Centro Cultural Amapaense estiveram no #lecafebistrot ,localizado ...