quinta-feira, 26 de maio de 2011

cereja, lar doce lar...

Depois dos morangos é a mais popular das delicadas frutas vermelhas e saborosas. Um fruto carnudo, arredondado em várias tonalidades sendo o vermelho o mais comum.

Quando consumido ao natural tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, rica en tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia. Cultivada em regiões frias a cereja contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B,C e D.
Ela é usada também em fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsh, o Cherry e o Marasquino.
Uma receita simples e tradicional de geléia artesanal MADE IN JURA para você :)

Geléia de Cereja 
( pode ser substituída pela acerola)

Ingredientes

 1 kg de cerejas
 500 ou 600 g. de açucar cristal
 Suco de 1 limão
Modo de preparo

Lave-as e tire os caroços.Em uma panela, faça um xarope com 20 cl d'água e o açucar.Coloque as cerejas e o suco de limão assim que o açucar estiver dissolvido. Mexa bem e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos em fogo vivo.

Um vez chegada a consistência desejada, coloque a geléia em potes esterelizados.

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