Depois dos morangos é a mais popular das delicadas frutas vermelhas e saborosas. Um fruto carnudo, arredondado em várias tonalidades sendo o vermelho o mais comum.
Quando consumido ao natural tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, rica en tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia. Cultivada em regiões frias a cereja contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B,C e D.
Ela é usada também em fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsh, o Cherry e o Marasquino.
Uma receita simples e tradicional de geléia artesanal MADE IN JURA para você :)
Geléia de Cereja
( pode ser substituída pela acerola)
Ingredientes
1 kg de cerejas
500 ou 600 g. de açucar cristal
500 ou 600 g. de açucar cristal
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Lave-as e tire os caroços.Em uma panela, faça um xarope com 20 cl d'água e o açucar.Coloque as cerejas e o suco de limão assim que o açucar estiver dissolvido. Mexa bem e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos em fogo vivo.
Um vez chegada a consistência desejada, coloque a geléia em potes esterelizados.
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