terça-feira, 7 de junho de 2011

ratatouille sabor de verão...


Os legumes do sol, eles estão aqui nesta receita deliciosa de ratatouille.
Na França a Ratatouille é uma especialidade da cidade de Nice e encontramos também na Provença. Ela existe em numerosos países com outros nomes, a base de legumes cozidos, entre eles: beringela, tomate, cebola, abobrinha, pimentão, e alho..Uma compota de legumes do sul, onde o sol nunca dorme!!!

Cozinhar lentamente os legumes  deixando-os quase com aspecto de sua essência, empregnados com o oleo de oliva eles soltam um parte de sua agua durante o cozimento sem grudar na panela. Servido quente ou frio como acompanhamento ou entrada, vai bem com tudo, carne, peixe, frango...à sua escolha.Seu sabor sera multiplicado se é preparada um dia antes e depois levado ao fogo.
O segredo desta delicia é o tempo de duração do cozimento quando mais lento for melhor fica (entre 2 ou 3 horas) no fogo brando.
Os legumes deixam no ar e na boca um sabor de verão, de leveza e de tudo mais que nos faz bem :).

A receita...

3 abobrinhas
1 beringela
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 tomates
2 cabeças de alho
2 cebolas
sal 
oleo de oliva
bouquet verde-aroma: coentro, cheiro-verde,cebolinha a vontade

Modo de preparo
Lave bem os legumes, corte em pedaços grandes ou pequenos. 
Em uma panela esquente o oleo de oliva, coloque em seguida as cebolas e deixe dourar,logo após coloque os pimentões e assim sucessivamente os outros ingredientes, menos o bouquet-verde. 
Deixe em fogo brando por cerca de 30 minutos para que o cozimento seja o mais lento possível e mexa de tempo em tempo.
Assim que passar os 30 min coloque o bouquet-verde e misture, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Geralmente a ratatouille é servida com pouco caldo, ela reduz e fica com um aspecto cremoso. 
Sirva com carnes, peixes ou simplesmente sozinha é uma delicia e super leve :).
Bon appétit!!

Naramazonie

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