terça-feira, 4 de outubro de 2011

risoles ao parmesão...



Para o creme bechamel :
30g de manteiga
2 colheres de trigo
leite
noz moscada
Sa e pimenta/cominho
Modo de preparo:
Em uma caçarola faça derreter a manteiga. Uma vez derretida junte o trigo e misture bem , coloque pouco a pouco o leite  até obter uma consistência cremosa. Fora do fogo coloque o sal e a pimenta/cominho e um pouco de noz moscada.

Para a massa do risole :
2 copos de agua
2 copos de trigo
40g de manteiga
pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque a agua e a manteiga em uma caçarola.Deixe derreter a manteiga e coloque de uma so vez o trigo e misture até obter uma massa compacta que se despregue do fundo da panela. Deixe secar pos mais alguns minutos no fogo e deixe descansar em uma tigela.

Para o risole :
200g de salmão fresco
200g de camarão
1cebola
Alho
1folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo : 
Corte em pequenos pedaços a cebola e o alho. Esquente em uma panela um pouco de oleo de oliva e faça dourar a cebola e o alho. Junte os camarões e o salmão em pedaços. Junte a folha de louro e deixe por cinco minutos no fogo brando, reserve.

Para empanar o risole:
1 ovo
3 colheres de trigo
5 colheres de queijo parmesão ralado
Pimenta
Modo de preparo:
Em um recipiente bata o ovo inteiro, em outra tigela misture o trigo e o parmesão ralado. Coloque a gosto a pimenta e cominho. Passe um a um os risoles no ovo e depois na mmistura de trigo e parmesão
Leve ao forno depois de pronto ou frite em oleo quente.
Sirva com saladas ou se preferir ou purês a sua escolha :)
Bon appétit!

Naramazonie

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