No ano passado pela época da estação primavera, Nicolas Bel e seu socio Nicolas Marchal, todos os dois engenheiros investiram no telhado da escola AgroParisTech, losalizada no coração de Paris. Com a ajuda do Museu Vivant e do INRA- Centro Publico de Pesquisa Agronômica, eles transformaram este grande terraço de 800 m² em horta experimental de frutas e legumes.
Neste laboratorio a céu aberto os dois Nicolas procuram optimisar e adaptar a cultura de frutas e legumes ao meio urbano.
Eles comparam uma multitude de substâncias onde crescem tomates e alfaces: da terra tradicional do compostos orgânicos, e madeira, colocando algumas minhocas e champignons para criar um ecossistema mais produtivo e adequado ao novo ambiente.
Ao final os dois pesquisadores esperam colocar a disposição dos interessados produtos leves, de produtividade continua, fabricados a partir de origem urbana e que se adaptam a facilidade de cultivo simples. Os primeiros resultados são esperados nos proximos meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É um prazer receber seu(s) comentário(s) querido leitor.:)