domingo, 6 de janeiro de 2013

Rosca de reis francesa


No dia de reis, 6 de janeiro, a França se prepara para comemorar essa data com a receita tradicional de rosca de reis (Galette de rois). Dependendo das regiões e de seus produtos tradicionais a receita muda.
Ela é uma tradição que remonta a época romana. Durante séculos a galette se tornou um tipo de torta recheada de diversos sabores, de compotas, de frutas cristalizadas etc. A receita tradicional é feita apenas com amêndoas e cobertas com açucar de confeiteiro.
O importante na hora de servi-la é de não esquecer de postar no meio do recheio uma ou duas surpresas, o que diverte crianças, jovens e adultos na hora de degusta-la. 

Essa tradição começou no fim do século XVIII e eram feitos em porcelanas que representavam o menino Jesus. Aos poucos elas foram sendo substituídas no ano de 1870 por personagens em miniatura ou em plastico resistente ao calor do forno.
Hoje existem uma diversidade de surpresas que fazem parte da paixão dos colecionadores.
Quem encontra terá vida feliz durante todo o ano e tem direito a uma coroa feita de papelão dourado.


Receita de Rosca de Reis a francesa (Galette de Rois)
Ingredientes
2 círculos de massa folhada
200 g de pó de amêndoas
200 g de açúcar
120 g de manteiga
2 ovos

Preparação
Misture o pó de amêndoas, o açúcar, a manteiga derretida. Coloque os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma redonda para torta a primeira massa folhada e verse a preparação e não esqueça de colocar o brinde surpresa que dará sorte para quem a encontra-la
Para terminar cubra com a segunda massa folhada e feche as bordas com pinceladas de gema de ovo.
Você pode colocar outros ingredientes como chocolate, compotas de frutas etc.
 

Naramazonie

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